Транспортная инфраструктура становится доступнее для маломобильных пассажиров

20.10.2017

18 октября в рамках Международного инновационного форума пассажирского транспорта «SmartTRANSPORT» проведен круглый стол «Улучшение доступности объектов транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения в рамках реализации Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

Участники круглого стола обсудили, насколько общественный транспорт Петербурга приспособлен для пассажиров с ограниченными возможностями.

В развитом государстве окружающая среда должна быть полностью доступной для того, чтобы люди с инвалидностью не испытывали дискриминации ни в чем - ни при покупке товаров в магазине, ни в получении образования или устройстве на работу, ни в путешествиях или просто поездках по городу. Для этих целей и была написана «Конвенция о правах инвалидов», которую в 2004 году подписали 173 государства. Российская Федерация присоединилась к этому документу в 2008 году.

Тем не менее, согласно материалам опроса «Национального центра проблем инвалидности», в России лишь 46% людей с инвалидностью ежедневно выходят на улицу и 27% - не реже 3 раз в неделю. 87% людей с инвалидностью чувствуют свою зависимость от доступной окружающей среды. 72% опрошенных на вопрос том, в какой сфере они в наибольшей степени ограничены в выборе и испытывают наибольшие трудности с недоступностью среды, ставят на первое место общественный транспорт и транспортную инфраструктуру.

В Петербурге активно ведется работа по повышению доступности не только объектов транспортной инфраструктуры, но и услуг в этой сфере. Для этого в ряд региональных нормативных актов внесены изменения, которые определяют виды помощи инвалидам и дают полномочия местным органам власти. В частности, все вводимые объекты должны быть доступны для маломобильных групп граждан.

Заместитель начальника Петербургского метрополитена Игорь Выборнов рассказал, что в метро уже в течение двух лет успешно реализуется программа по обеспечению доступности транспортной инфраструктуры. «Мы создали специальное подразделение для обслуживания маломобильных групп населения по аналогии с московским метрополитеном, сейчас идет активное формирование штата. Эта программа работает более чем на 60% станций, там, где самый большой пассажиропоток. Теперь это подразделение обслуживает всех пассажиров, которые входят в маломобильную группу, включая женщин с колясками, пожилых людей», - сообщил Игорь Выборнов. Он также добавил, что все работники новой службы в обязательном порядке проходят специальное обучение.

Кроме этого, в метрополитене устанавливаются стационарные лестничные подъемники, вестибюли станций оснащаются речевыми радиоинформаторами «Говорящий город», соответствующим образом оборудуются уличные входы.

Однако зачастую работы по повышению доступности транспортной среды, выполненные в соответствии с установленными нормами и правилами, не соответствуют потребностям инвалидов. Об этом на круглом столе говорили представители общественных организаций инвалидов. Дело в том, что инвалиды должны принимать непосредственное участие в подготовке и принятии решений по доступности среды. Но в силу разных причин этого не происходит. В том числе и потому, что недостаточно проработаны или отсутствуют отдельные требования нормативных документов по обеспечению доступности объектов транспортной инфраструктуры. Отсутствует поддержка правовых норм в документах по проектированию и строительству, а также в стандартах на транспортные средства и их информационное обеспечение. Нет общих единых параметров и критериев оценки доступных услуг пассажирского транспорта.

«Все говорят о доступной среде, но никто не знает, как она выглядит. Поэтому нам необходимы стандарты, которые бы устанавливали единые параметры и их критерии, а также методы комплексной оценки доступности услуг пассажирского транспорта для маломобильных пассажиров», - считает руководитель научно-исследовательского отдела ЭКЦ «Эврика», ведущий эксперт системы добровольной сертификации Эльвира Асылгараева.

Более подробная информация – на официальном сайте Форума http://smart-transport.expoforum.ru

P.S. Для справки: в Санкт-Петербурге оборудованием Системы «Говорящий город» сейчас оснащены:

- 1998 единиц общественного транспорта, в том числе - 1405 трамваев и троллейбусов СПб ГУП "Горэлектротранс" и 593 автобуса СПб ГУП "Пассажиравтотранс",

- входы и кабины контролеров верхних вестибюлей всех станций Санкт-Петербургского метрополитена,

- 1890 пешеходных светофоров оснащены устройствами сопровождения разрешающего сигнала пешеходного светофора звуковыми сигналами и устными речевыми сообщениями, с сигналом ориентации и интерактивным взаимодействием с абонентскими устройствами Системы "Говорящий город" "Триоль 2-М2-РТ".