Форум пассажирского транспорта

29.05.2015

форум пассажирского транспорта форум пассажирского транспорта

С 27 по 29 мая 2015 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» проведен первый Санкт-Петербургский международный инновационный форум пассажирского транспорта.

Инициатором проведения Форума выступило Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»).
Форум включал деловую программу (пленарное заседание, круглые столы, встречи), выставку и культурную программу.
Для обсуждения самых актуальных вопросов индустрии собрались ведущие производители и эксперты отрасли.
На выставке в экспозиции новинок пассажирского транспорта приняли участие крупнейшие производители.
Ключевыми темами Форума стали развитие городских пассажирских перевозок, функционирование транспортного потенциала Петербурга, продвижение новых технологий и импортозамещение в отрасли.

Одна из самых насущных тем Форума – создание комфортной и доступной среды для маломобильных групп населения как приоритетное направление в развитии городских транспортных систем, обсуждалась на круглом столе под председательством Абрамовой Лидии Павловны, международного технического эксперта в области формирования безбарьерной среды, вице-президента Всероссийского общества слепых. В обсуждении проблем приняли участие: Воробьев Александр Георгиевич - Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, ведущие специалисты в области формирования доступной среды для МГН, представители ОАО «РЖД», ГУП «Московский метрополитен», разработчики и производители инновационных приборов, систем для обеспечения доступности подвижного состава и других объектов транспортной инфраструктуры, а также инвалиды по зрению, слуху и другие представители МГН. Много внимания было привлечено к результатам внедрения на транспорте Санкт-Петербурга и других городах РФ Большой интерес вызвала Система «Говорящий Город» - как наиболее перспективная система, обеспечивающая инвалидам наибольшую доступность городской и транспортной инфраструктуры.