Старт программы акселерации проектов социального предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

11.05.2018

14 мая в 16.00 в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого стартует программа акселерации проектов социального предпринимательства, направленных на решение проблем людей с ограниченными возможностями.

Место проведения: Научно-исследовательский корпус (НИК) СПбПУ (ул. Политехническая, д. 29, корпус АФ), ауд. Г3.14. Регистрация участников: c 15.30.

К участию в Акселераторе приглашаются авторы проектов в социальной или технологичной сфере, а также все те, кому необходимы дополнительные знания о том, как реализовать свои идеи в сфере социального предпринимательства.

В ходе Акселератора, в период с 14 по 21 мая, эксперты и предприниматели расскажут о лучших практиках и инструментах коммерциализации технических разработок и социальных проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья, специфике рынка, включая финансовое и стратегическое планирование.

Отдельные проекты Акселератора по решению экспертного жюри будут представлены 22 мая на технологическом фестивале My.Tech, который пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума в Точке кипения Санкт-Петербурга (пр. Медиков, д. 3).

Все проекты, прошедшие обучение по акселерационной программе, будут представлены в июне на заседании экспертного совета программы, в состав которого будут приглашены представители федеральных и региональных органов власти, Агентства стратегических инициатив, Сколково, Фонда содействия инновациям, профильных вузов, учреждений и организаций регионов, экспертное сообщество.

Лучшие проекты по итогам экспертного совета получат разовые стипендии Программы «Технологии возможностей» (до 100 тыс. руб.), а также другие меры поддержки, в том числе возможность стать резидентом Технопарка «Политехнический».

Дополнительная информация, регистрация и программа Акселератора - https://leader-id.ru/event/8881/

--------------

Программа акселерации проектов молодежного социального предпринимательства, направленных на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья «Технологии возможностей» проводится на основании соглашения о сотрудничестве между Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей» и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. Мероприятия реализуются за счет средств Фонда президентских грантов в рамках договора № 17-1-003526.