Собаки-проводники РШПСП ВОС будут служить слепоглухим инвалидам

18.05.2016

В 2015 году благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих» объявил о приеме заявок на грант Фонда для некоммерческих социально ориентированных организаций. Гранты предоставлялись фондом исключительно в целях финансирования благотворительной деятельности, направленной на реабилитацию и поддержку лиц с одновременным нарушением слуха и зрения (слепоглухие).

Российской школой подготовки собак-проводников Всероссийского общества слепых был разработан и направлен в Фонд проект программы по подготовке собак-проводников для слепоглухих людей как нового средства их реабилитации и адаптации в обществе. Решение о выдаче гранта РШПСП ВОС было принято Советом Фонда на основе экспертизы проекта, подготовленной ведущими специалистами по слепоглухоте.

В июле 2015 года РШПСП ВОС приступила к реализации данного проекта.

За получением подготовленной Школой по данному проекту собаки-проводника Фондом был направлен слепоглухой инвалид А.А. Абрамов. 9 мая 2016 года А.А. Абрамов прибыл в Школу за подготовленной собакой-проводником и обучения работы с ней, и 12 мая 2016 года состоялось торжественное вручение собаки-проводника, которое освещалось федеральными телеканалами «Россия-1», «ТВ Центр», «НТВ» и телеканалом «Дождь».

В своем выступлении пресс-секретарь Фонда поддержки слепоглухих А. Крапухин отметил хорошую организацию подготовки собак, условия их содержания и высокий профессионализм сотрудников Школы.

Подробнее – на официальном сайте ВОС   http://www.vos.org.ru