Петербург обустроят новыми «говорящими» светофорами для незрячих

23.03.2020

Новшества затронут улицы в одиннадцати районах городах на пятидесяти девяти адресах. Так, незрячие петербуржцы смогут без труда переходить ул. Брянцева, ул. Маршала Говорова, пр. Дальневосточный и другие.

«Устройство звукового голосового сопровождения дублирует сигналы пешеходного светофора речевыми сообщениями, обеспечивая слабовидящим пешеходам и представителям других маломобильных групп населения безопасность перехода проезжей части, — отметили в ведомстве. — Работы будут выполнены в целях создания условий беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам транспортной инфраструктуры на улично-дорожной сети города».

Отметим, что «дублеры» не передают голосовые сигналы в ночное время, чтобы не беспокоить сон петербуржцев. Однако местные компании разработали карманное устройство, которое позволяет дистанционно и разово включить «голос» светофора ночью. Подобные гаджеты незрячие горожане могут приобрести в местных обществах слепых.

Подробнее в источнике – ИА «РОСБАЛТ» https://www.rosbalt.ru/piter/2020/03/24/1834286.html