Первышов: Нужно задумываться о том, чтобы обновление трамваев продолжилось в 2022 и 2023 годах

30.11.2020

Замдиректора департамента, начальник планово-экономического отдела Галина Шешина рассказала, что обновление подвижного состава трамваев проводят с 2019 года. На эти цели каждый год выделяют по 1 млрд рублей. Еще 75,3 млн рублей направляют из местной казны.

В прошло году купили 31 односекционный и четыре трехсекционных вагона. В этом году приобрели 35 трамваев. Поставщик — Усть-Катавский вагоностроительный завод. Транспорт имеет кондиционеры и систему отопления как в салоне, так и в кабине водителя. Трамваи приспособлены для перевозки маломобильных жителей и имеют низкий уровень пола на двух посадочных площадках. Также встроены кнопки вызова водителя и система «Говорящий город», предусмотрено оборудование для инвалидов по слуху и зрению. Все вагоны имеют более мягкий ход. Расход электроэнергии в новых трамваях меньше на 30%.

Шешина добавила, что в следующем году продолжат обновление подвижного состава.

Мэр Евгений Первышов отметил, что нужно подумать о закупке трамваев и в последующие годы.

«На следующий год ожидается большое поступление трамваев. Но нужно задумываться о том, чтобы обновление продолжилось в 2022 и 2023 годах. Чтобы мы постарались максимально заменить всю старую технику, которая работает на линия Краснодара. Это нужно с учетом того, что мы будем расширять маршрутную сеть и увеличивать маршруты. Конечно, их [трамваев] понадобится еще и больше», — сказал он.

Глава города добавил, что надо не забывать и про работу по обновлению троллейбусного парка. Нужны машины как с автономным ходом, так и со штангами. В ближайшее время в мэрии обсудят этот вопрос.

 

Источник - официальный сайт «Краснодарские известия «КИ-NEWS»

https://ki-news.ru/2020/11/30/pervyshov-nuzhno-zadumyvatsya-o-tom-chtoby-obnovlenie-tramvaev-prodolzhilos-v-2022-i-2023-godah/