Генпрокуратура РФ начинает проверки исполнения программы «Доступная среда» в регионах России.

20.01.2017

Генеральная прокуратура России проверит реализацию государственной программы «Доступная среда» в регионах страны, сообщает ТАСС. Поводом для этих проверок стали тревожные сигналы из различных регионов РФ о недобросовестной реализации мероприятий этой программы.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной заявил о том, что от представителей общественности из различных регионов России поступают тревожные сигналы о том, что государственная программа «Доступная среда» в них «не всегда добросовестно реализуется». В связи с этим будет запущена серия проверок прокуратуры в этой сфере.

По словам Куренного, в первой половине 2017 года проверки пройдут в четверти регионов России. Проверки будут проводиться там, где по данным органов местной власти была создана безбарьерная среда для людей с инвалидностью и других маломобильных категорий населения. К проверке различных объектов инфраструктуры будет также привлечены федеральные телеканалы.

Генпрокуратура России также разработает специальные памятки, в которых будут прописаны рекомендации, объясняющие, как себя вести в наиболее часто возникающих ситуациях, связанных с нарушением прав людей с инвалидностью.

Подробнее – на сайте Dislife  http://dislife.ru/materials/497