В Москве построен первый спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями

13.09.2015

На юге столицы готовится к вводу в эксплуатацию первый в городе физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Одновременно в спорткомплексе смогут заниматься 120 человек. Он оборудован двумя бассейнами, спортзалом и залом для "сухого плавания". В спортивном зале и на балконе предусмотрено 320 мест для болельщиков. Также в здании разместят реабилитационный комплекс с кабинетами массажа и электросветолечения, кабинеты медперсонала и тренажерный зал.

Также ведутся работы по благоустройству территории спорткомплекса. Для посетителей предусмотрена парковка на 22 машино-места.
"Отличительной особенностью данного объекта является возможность его посещения и организации занятий физической культурой и спортом всех категорий маломобильных групп населения: с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалидов по слуху и зрению", - отмечали ранее в столичном Департаменте физической культуры и спорта.

Как отметили в пресс-службе Стройкоплекса, в течение трех лет в Москве планируется построить 24 спортивных объекта. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса.

Источник: Сетевое издание М24, Dislife.ru