14 марта открывается первый в России Центр Экспорта

14.03.2016

14 марта 2016 года в 17.00 на площадке Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоится торжественная церемония открытия первого в России Центра Поддержки Экспорта (ЦПЭ).

В церемонии открытия планируют принять участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий  Полтавченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, а также Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, Губернатор Орловской области Вадим Потомский и Глава АТО Гагаузии Ирина Влах.

ЦПЭ создан с целью содействия выхода экспортеров города за рубеж, а также увеличения экспортного потенциала России в целом. ЦПЭ представляет собой площадку международного и межрегионального сотрудничества, на которой экспортно-ориентированные компании Петербурга презентуют продукцию, производимую на экспорт. Выставочная экспозиция включает в себя работу постоянных отраслевых стендов по направлениям: машиностроение и металлоизделия, фармотрасль и медицинская промышленность, легкая промышленность, пищевая промышленность, электрооборудование, IT-технологи и электроника. Кроме того, на ротационных стендах свои товары смогут продемонстрировать компании, сфера деятельности которых соответствует заявленным тематикам деловых мероприятий Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

Центр Поддержки Экспорта будет осуществлять свою работу в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, торговыми представительствами РФ в иностранных государствах и общественными объединениями предпринимателей.

Источник: Официальный сайт Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга