26.05.2015

26 мая 2015 года 55 лет со дня основания отметило Негосударственное образовательное учреждение "Российская школа подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов «ВОС» (Московская область).

Негосударственное образовательное учреждение «Российская школа подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (далее Школа) - основанное в 1960 году, предназначено для проведения мероприятий по социальной реабилитации инвалидов по зрению 1-ой группы и подготовки для них собак-проводников.

Это единственное учреждение в Российской Федерации, имеющее лицензию на право ведения образовательной деятельности по обучению инвалидов по зрению обращению с собакой-проводником.

Основной целью деятельности Школы является обеспечение инвалидам по зрению 1-ой группы равных с другими гражданами возможностей в реализации прав и свобод. предусмотренных Конституцией

Российской Федерации, восстановление социального статуса инвалида по зрению 1-ой группы и его социальная адаптация.
В 2013 году проведено комплексное оснащение Школы оборудованием Системы «Говорящий город».

Подробнее - http://sobaka-provodnik.ru/sobyitiya/55-letiyu-shkolyi