Александр Беглов рассказал об успехах Петербурга в создании удобств для маломобильных граждан

16.11.2020

В пример глава города привел обновленный Бестужевский сквер, в котором петербуржцы с ограниченными возможностями смогут проходить реабилитацию и заниматься спортом. 

Другое общественное пространство, которое может похвастаться новыми изменениями, – набережная реки Охты. Этот проект финансировался из городского бюджета в рамках программы «Родной район». 

Новую набережную оснастили оборудованными спортивными площадками, скейт-парками, спортивными тренажерами для маломобильных граждан, а также зонами для пинг-понга и многим другим. 

В будущем в Северной столице планируется построить спортивно-оздоровительный комплекс для подопечных Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красногвардейского района. 

«Петербург должен стать примером безбарьерной среды», – отметил глава города. 

Кроме того, Александр Беглов сообщил, что проинспектировал строительство нового корпуса детской больницы Марии Магдалины, в которой уже в следующем году планируется открыть новые отделения. 

Отдельно глава города рассказал об уникальном специализированном центре по лечению рассеянного склероза на базе 31-й больницы. По словам Беглова, в этом лечебном учреждении пациенты получают второе рождение.

 

Источник - spbdnevnik.ru/news/2020-11-16/aleksandr-beglov-rasskazal-ob-uspehah-peterburga-v-sozdanidlya-malomi-udobstv-obilnyh-grazhdan