Агентство социальных инноваций и Центр развития государственно-частного партнерства запустили «Новое качество жизни» для людей с ограниченными возможностями здоровья

14.06.2017

9 июня в рамках II Форума социальных инноваций регионов, который прошел в г. Красногорске Московской области, была представлена сервисная платформа для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Новое качество жизни»...

Разработка платформы осуществляется Центром развития государственно-частного партнерства при поддержке Агентства стратегических инициатив с 2016 года. 14 января 2016 года проект был одобрен на заседании Наблюдательного совета АСИ под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Новое качество жизни» - это агрегатор социальных услуг для людей с ОВЗ, который работает как единое информационное окно по вопросам прохождения реабилитации, получения ТСР, трудоустройства  или других потребностей на каждом жизненном этапе инвалидов.

Сейчас завершился первый этап разработки - запущена платформа с рядом сервисов, решающих проблему «информационного вакуума». Создан раздел, в котором представлена правовая информация для людей с ОВЗ - о порядке прохождения медико-социальной экспертизы, оформлении инвалидности, предоставлении социальных услуг и получении технических средств реабилитации. Через личный кабинет реализован дифференцированный доступ к информации на основе личных данных пользователя. Сервис «Мобильность» предоставляет возможность оформить заявку и получить полную информацию о работе транспортных служб. В интерфейсе есть каталогизатор, по которому удобно найти технические средства реабилитации. На платформе работает форум для общения пользователей и онлайн - консультант.

На следующем этапе планируется донастройка ключевых сервисов с привлечением целевой аудитории - людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей профильных органов власти, общественных организаций, производителей и поставщиков ТСР и социальных услуг.

Источник: Редакция сайта АСИ.

Более подробная информация об итогах Форума - http://eawfpress.ru/press-tsentr/novosti-foruma/forum-sotsialnykh-innovatsiy-regionov-kak-eto-bylo