15 октября - Международный день белой трости

14.10.2016

Во всемирном масштабе Международный день Белой трости — символа незрячего человека — был утвержден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых (International Federation of the Blind). Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году.

Главная цель этого Дня – еще раз привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, которые порой подолгу оставаясь незамеченными, живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира, чтобы понять и принять друг друга такими, какие все мы есть: со всеми достоинствами, отрицательными и положительными сторонами характера, сложностями и спецификой. Поэтому традиционно к Дню белой трости во многих странах силами общественных организаций и волонтеров организуются различные мероприятия - семинары и встречи, тренинги и короткие лекции, популярно рассказывающие всем желающим о том, кто такие незрячие, зачем им нужна белая трость и как им можно помочь. «Толерантность, Равноправие, Интеграция» – вот главные слова Международного дня белой трости.

13 октября Благотворительный фонд Дианы Гурцкая «По зову сердца» проведет VII Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», сообщает Агентство социальной информации.

Его целью является реабилитация детей-инвалидов по зрению с помощью творчества. Фестиваль также помогает отыскать среди воспитанников интернатов для незрячих и слабовидящих одаренных детей.

Подробнее – в источниках: Calend.ru http://www.calend.ru/holidays/0/0/2552/, http://dislife.ru/materials/333