10 мая 2021 года ушел из жизни Аркадий Аронович Басин

11.05.2021

Аркадий Аронович прожил очень достойную жизнь.

Много лет он отдал защите нашей Родины как офицер Военно-Морского Флота, и в плавсоставе 7-й оперативной эскадры Северного флота, и в полку радиоэлектронной борьбы Северного флота, где славно служил и командиром батальона, и заместителем командира полка по технической части.

После увольнения в запас в звании капитана 2-го ранга Аркадий Аронович быстро освоил совсем другую специальность – стал юристом, заместителем заведующего кафедрой юриспруденции Мурманского морского Университета, и достаточно быстро вошел в число лучших юристов не только Мурманска, где проработал много лет, но и всей России. Об этом говорит большое число обучающих семинаров по разным юридическим аспектам, которые Аркадий Аронович проводил в различных регионах РФ.

После возвращения в родной Петербург, Аркадий Аронович многие годы оказывал высококвалифицированную юридическую помощь нашим компаниям, оберегая нас от возможных ошибок.

Тем самым он вносил существенный вклад и в наши успехи, в том числе в развитие проекта "Говорящий город", за что мы ему бесконечно благодарны.

Несмотря на большую занятость, Аркадий Аронович уделял время и общественной деятельности. Так, в течение ряда лет он возглавлял Юридический Центр Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, и оказал многим предпринимателям Санкт-Петербурга высококвалифицированную юридическую поддержку.

Совет директоров группы компаний "Спецтехноприбор" скорбит о кончине Аркадия Ароновича Басина и выражает глубокие соболезнования семье и близким Аркадия Ароновича.

Мы будем его помнить!

Л.Л. Аронов,

Председатель Совета директоров ГК "Спецтехноприбор"