В Москве состоится форум «Доступная культурная среда»

06.03.2019

Эксперты расскажут об организации социально-культурной работы с разными категориями инвалидов, о действующих программах для людей с инвалидностью в музеях, библиотеках, театрах, культурных центрах, представят культурные проекты, лидерами которых являются сами инвалиды. Эксперты – представители государственных учреждений и бизнеса, средств массовой информации и социально-ориентированных некоммерческих организаций Москвы, Московской области, а также других регионов России.

В ходе работы форума будут рассмотрены вопросы создания доброжелательных социальных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, организации общественных инклюзивных пространств, рассмотрены практики культурного досуга для пожилых людей и инвалидов старшего возраста. Будут обсуждаться вопросы организации социального волонтерства, социально-культурной реабилитации ребенка-инвалида в семье и в семейных сообществах, вопросы организации культурного досуга инвалидов в психоневрологических интернатах. Также спикеры поднимут тему трудоустройства инвалидов в сфере культуры и искусства.

Более подробную информацию можно уточнить у организатора Форума - центра социокультурной анимации «Одухотворение» (тел. +7 (499) 755-61-43, +7 (926) 447-82-92) или  на портале  https://dislife.ru/materials/2165