Семинар "Обеспечение доступной среды в учреждениях культуры для лиц с нарушением слуха и лиц с нарушением зрения"

26.09.2019

В программе:

•     Доступность услуг учреждений культуры для разных категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья.

•     Трудности, с которыми сталкиваются лица с нарушением зрения

при посещении учреждений культуры.

•    Этика взаимодействия с лицами с нарушением зрения.

•     Применение, а также принцип действия Системы радиоинформирования и звукового ориентирования "Говорящий город" при обеспечении доступности учреждений культуры для посетителей с нарушением зрения.

•     Демонстрация работы Системы "Говорящий город".

•     Диалог (вопросы-ответы).

•     Особенности обеспечения доступной среды для лиц

с нарушением слуха.

•     Способы обеспечения доступной среды для не слышащих и слабослышащих

на конкретных примерах.

•     Особенности взаимодействия с лицами с различными нарушениями слуха. Трудности и как их избежать.

Наши специалисты работают в этой сфере уже более 10 лет и обладают большим опытом по созданию условий доступности социальных объектов для лиц с нарушением слуха и лиц с нарушением зрения.

Организаторы:

— ООО "ГК "СТП" — разработчик Системы "Говорящий город".

Данный проект в 2019 году был внесен в стандарт "Умный город" Минстроя РФ, стал победителем Открытых запросов города Москвы в сфере доступной среды и занял первое место в трех сессиях Агентства инноваций Москвы.

— ООО "ИТ-В" — создатель Проекта SOL (Сурдо-онлайн). С июня 2017 года занимается обеспечением равного доступа инвалидов по слуху к приоритетным объектам и услугам в востребованных сферах жизнедеятельности, а также доступа к реабилитационным и абилитационным услугам, включая обеспечение равного доступа к профессиональному развитию и трудоустройству.

— Частное образовательное учреждение высшего образования "Институт специальной педагогики и психологии", имеющий многолетний богатейший опыт реализации дополнительных профессиональных образовательных программ подготовки сотрудников учреждений культуры – музеев и выставочных пространств, способных на практике к созданию доступности социокультурной среды для разных категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивая тем самым для них возможность прикоснуться к культурному наследию России.

Мероприятие пройдет при содействии Автономной некоммерческой организации "Центр внедрения и развития инклюзивных технологий" и Центра развития социальных инноваций "Технологии возможностей".

Участие в семинаре бесплатное, по предварительной регистрации

Зарегистрироваться на семинар можно по телефону (812) 207-12-43, либо по электронной почте dda@stp-ing.com, указав в письме ФИО, название организации, должность, контактный телефон.