Отзыв Бурятской Республиканской Организацией ВОС

Отзыв о работе системы «Говорящий город»

В период с августа по декабрь 2013 года Бурятской Республиканской Организацией ВОС было закуплено оборудование системы информирования и ориентирования инвалидов по зрению «Говорящий город», разработки и производства ООО «Спецтехноприбор», г. Санкт-Петербург.

За время применения, более года, система «Говорящий город» показала себя удобной и современной для использования инвалидами по зрению. Система существенно помогает инвалидам по зрению при ориентировании в окружающем пространстве и передвижении по городу, самостоятельно находить требуемые объекты при помощи информации, получаемой на абонентские устройства, и звуковых сигналов ориентирования.

Отдельно нужно отметить применение Системы «Говорящий город» на общественном транспорте. При помощи абонентского устройства пользователь получает информацию о подошедшем на остановку типе и номере общественного транспорта, а так же, в случае необходимости, может вызвать звуковой сигнал ориентирования над входной дверью, и самостоятельно осуществить посадку. Важно, что водитель, посредством пульта управления, расположенного в кабине, информирован о намерении инвалида по зрению совершить посадку в данное транспортное средство.

Бурятская Республиканская Организация, ВОС планирует активно применять и развивать систему «Говорящий город» в дальнейшем.

Председатель Бурятской РО ВОС Лапин А.А.