Отзыв Александра Грищенкова

Начиная с сентября, я пользуюсь Говорящим городом, мне устройство Ориентир понравилось, т.к. оно достаточно удобное в обращении. С помощью Ориентира я могу слышать номер и куда едет подъезжающий транспорт.

Это что-то невероятное, такие положительные впечатления от услышанного из этой маленькой коробочки, что даже по началу не верилось, что такое вообще может быть. Мне начали помогать кондуктора, интересуются, когда мне выходить. Самое важное, что если я вызвал нужный мне трамвай или троллейбус, то водитель без меня никуда не уедет.

Считаю, что такое устройство просто необходимо в первую очередь молодым, продвинутым и мобильным слепым, хотя люди пожилого возраста, несомненно, легко его освоят и это им позволит самостоятельно ездить по городу, как и мне.

Уверен, что Говорящий город это уникальный проект, с помощью которого слепые всех поколений смогу передвигаться по городу. Очень важно оснастить весь транспорт и городские объекты, такие как больницы, поликлиники, отделения почты, сбербанки, остановочные пункты и т.д.

Александр Грищенков